Активисты проехали по Новому мосту и якобы поймали на нем мэра Днепра

25.10.2017 15:45   -
Автор:

Активисты общественной организации «Дорожно-общественный контроль Днепр» опубликовали видео, которое назвали обучающим «Власть — это я или методичка по проезду через Новый мост».
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
Активисты решили показать днепрянам, как можно проехать по ремонтируемому Новому мосту, не имея спецпропуска, но потратив при этом 10 минут на споры с патрульными.
На видео активисты заехали на мост, их остановил патруль. Полицейский ссылался на запрет мэра Бориса Филатова. Общественники же утверждали, что запрет противоречит части 1-й 33-й статьи Конституции Украины, которой гарантируется свобода передвижения. Так как мэр никаким образом не может принимать законы, то сами полицейские, по словам активиста, исполняют это незаконное распоряжение. Так ли это, пообещали позже разъяснить юристы.
Полицейские пропустили общественников, но добавили, что он сам несет ответственность за все, что с ним может произойти на ремонтируемом мосту.
На съезде с другой стороны моста машину снова остановили патрульные. В это же время подъехали еще два авто. Из одного из них пассажир обратился к патрульному «Власть — это я», после чего оба автомобиля продолжили движение. Активист за рулем назвал номера автомобилей, которые соответствуют номерам Mercedes мэра и Toyota его охраны, на которых городской голова Борис Филатов перемещается по городу. Осле этого видео обрывается и неизвестно, что произошло дальше – пропустили ли активистов дальше, оштрафовали или нет.
Не совсем понятно, почему общественник только назвал номера авто, вместо того, чтобы снять их на видео, почему опустил камеру, а не показал автомобили. Также вызывает сомнение фраза «Власть – это я», так как звук на видео нечеткий, стоящего рядом патрульного полицейского слышно плохо. В то же время, фраза из стоящей в нескольких метрах машины слышна четко, а говоривший был обращен в противоположную сторону – к патрульному. Как удалось записать это – неясно.
Активист, видимо, надеется на обещанную грамоту от Бориса Филатова:
«Тому, кто вычислит на мосту мэра на личном автомобиле и представит доказательства – от меня публичное извинение и грамота горсовета. Но не дождетесь» — написал Филатов 13 марта.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , , , ,