Активисты добились увольнения начальника Управления ЖКХ Павлограда

16.08.2017 13:45

Усилия Громадського Контроля и давление общественности привели к тому, что в Павлограде уволили одиозного начальника Управления коммунального хозяйства Н. Куша.

Об этом на своей странице в Фейсбук написали активисты, сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

«7 августа мэр Павлограда Анатолий Вершина на планерке скромно сообщил, что начальник Управления коммунального хозяйства и строительства Н. А. Куш подал заявление об увольнении, и оно подписано.

1) Минувшей зимой глава Управления коммунального хозяйства и строительства Павлоградского горсовета г-н Куш пишет обращение и инициирует проект решения горсовета, которое фактически отменяет использование ProZorro на допороговых закупках (закупки товаров и услуг на сумму до 200 тыс. грн, работ - до 1,5 млн грн) в Павлограде.

2) Поэтому мы заинтересовались, что же не ладится у начальника ЖКХ с ProZorro? Все очень просто — на тендерах Управления коммунального хозяйства и строительства (УКХиС), которое возглавлял Куш, должны выигрывать только “проверенные” подрядчики. Для этого Куш системно нарушал как закон, так и решения собственного городского совета. Аналитики ГромКонтроля систематизировали все нарушения и 13. 02. 3017 направили мэру Павлограда документ, где все они зафиксированы. Всего 46 нарушения на общую сумму 1,2 млн грн.

3) Мэр А. Вершина своим распоряжением от 07. 03. 17 назначает комиссию по изучению деятельности главного коммунальщика города. По результатам расследования 21 марта 2017 городской голова Павлограда выносит Н. Кушу выговор.

4) 12 мая мы анализируем свежие закупки Управления КХиС и снова отправляем письмо городскому голове Павлограда, где отмечаем, что коммунальщики допустили нарушения в 20 случаях закупок, общая сумма которых составила 9,82 млн грн.

5) На это письмо и. о. мэра Павлограда Е. Аматов отвечает, что он не может определить, нарушал ли Н. Куш требования закона или нет.

6) 21 июня 2017 года ГромКонтроль направляет третье письмо в адрес мэра Павлограда, где снова сообщает о нарушениях в закупках Управления КХиС Павлограда (65 закупок на сумму 5,660 млн грн). Копию письма также отправляем в Аудиторскую службу (бывшее КРУ).

7) В конце июля приходит ответ от мэрии Павлограда, в котором говорится, что глава города не видит нарушений в деятельности Н. Куша.

8) Аудиторская служба перечисляет нарушения Н. Куша и посылает письмо (№04-31-15 от 20. 07. 17) с изложением результатов своей проверки Управлению КХиС и городскому голове Павлограда.

9) В августе городское руководство таки понимает, какие последствия будет иметь дальнейшее отсутствие реакции на письма проверяющих. А ГромКонтроль дополнительно посылает руководству Павлограда еще одно письмо с разъяснениями, что на мэра можно будет подать в суд в случае отсутствия реакции.

10) 8 августа принимается решение об увольнении Куша.

Если бы городской голова не отреагировал на нарушения уже бывшего начальника Управления коммунального хозяйства и строительства Н. Куша, то через суд можно было бы признать бездеятельность мэра в ответ на правонарушение и наложить на него штраф. Но важнее то, что на мэре было бы административное нарушение из-за коррупции. За два таких нарушения, признанных судом, можно добиваться снятия с поста городского головы.

По всей видимости перед мэром Павлограда встала дилемма. Либо самому получить наказание, либо наказать Н. Куша. Поскольку у начальника УКХиС уже был один выговор, то, в случае получения второго выговора, Куш автоматически должен быть уволен. Именно поэтому власти Павлограда попробовали все замять полюбовно и сделать вид, что начальник Управления КХиС уходит по собственному желанию», – сообщили в ГромКонтроле.

Подробнее о всех нарушениях чиновника можно почитать здесь.

Как это повлияет на рейтинг:
Общественная организация "Громадський контроль Дніпра"
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

Некомпетентность Луценко и Авакова – дорогое удовольствие для налогоплательщиков

 

Подробнее

Одним із найважливіших елементів гібридної війни проти України довгими століттями був і є московський псевдослов`янізм. Чому так?

Бо Московське царство, а далі і імперія Романових, сформовані у наслідок різночасової експансії в верхів`я Волги яхівських, далі вже татарських, племен, з Прикаспійсько-Аральского регіону, завжди намагались приховати правду про свої корені, як і історію місцевих угро-фінських та венедських племен та народів, що були підкорені яхами та зазнали ідеологічного та етнічного нівілювання.

Подробнее

Відсутність політичної волі, насамперед у президента, заважає розкрити злочини проти учасників Революції Гідності та героїв Небесної Сотні. Про це заявив лідер Руху "Справедливість", екс-голова СБУ Валентин Наливайченко в ефірі програми "Український формат" на телеканалі "NewsOne".

Подробнее

Чергова революція доб’є країну.Лідер РПЛ переконаний, зараз політики повинні шукати способи об’єднати українців.

 

Подробнее
Голосование
Насколько изменилось экономическое состояние вашей семьи за год?
Ухудшилось
Улучшилось
Не изменилось