Активисты добились увольнения начальника Управления ЖКХ Павлограда

16.08.2017 13:45

Усилия Громадського Контроля и давление общественности привели к тому, что в Павлограде уволили одиозного начальника Управления коммунального хозяйства Н. Куша.

Об этом на своей странице в Фейсбук написали активисты, сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

«7 августа мэр Павлограда Анатолий Вершина на планерке скромно сообщил, что начальник Управления коммунального хозяйства и строительства Н. А. Куш подал заявление об увольнении, и оно подписано.

1) Минувшей зимой глава Управления коммунального хозяйства и строительства Павлоградского горсовета г-н Куш пишет обращение и инициирует проект решения горсовета, которое фактически отменяет использование ProZorro на допороговых закупках (закупки товаров и услуг на сумму до 200 тыс. грн, работ - до 1,5 млн грн) в Павлограде.

2) Поэтому мы заинтересовались, что же не ладится у начальника ЖКХ с ProZorro? Все очень просто — на тендерах Управления коммунального хозяйства и строительства (УКХиС), которое возглавлял Куш, должны выигрывать только “проверенные” подрядчики. Для этого Куш системно нарушал как закон, так и решения собственного городского совета. Аналитики ГромКонтроля систематизировали все нарушения и 13. 02. 3017 направили мэру Павлограда документ, где все они зафиксированы. Всего 46 нарушения на общую сумму 1,2 млн грн.

3) Мэр А. Вершина своим распоряжением от 07. 03. 17 назначает комиссию по изучению деятельности главного коммунальщика города. По результатам расследования 21 марта 2017 городской голова Павлограда выносит Н. Кушу выговор.

4) 12 мая мы анализируем свежие закупки Управления КХиС и снова отправляем письмо городскому голове Павлограда, где отмечаем, что коммунальщики допустили нарушения в 20 случаях закупок, общая сумма которых составила 9,82 млн грн.

5) На это письмо и. о. мэра Павлограда Е. Аматов отвечает, что он не может определить, нарушал ли Н. Куш требования закона или нет.

6) 21 июня 2017 года ГромКонтроль направляет третье письмо в адрес мэра Павлограда, где снова сообщает о нарушениях в закупках Управления КХиС Павлограда (65 закупок на сумму 5,660 млн грн). Копию письма также отправляем в Аудиторскую службу (бывшее КРУ).

7) В конце июля приходит ответ от мэрии Павлограда, в котором говорится, что глава города не видит нарушений в деятельности Н. Куша.

8) Аудиторская служба перечисляет нарушения Н. Куша и посылает письмо (№04-31-15 от 20. 07. 17) с изложением результатов своей проверки Управлению КХиС и городскому голове Павлограда.

9) В августе городское руководство таки понимает, какие последствия будет иметь дальнейшее отсутствие реакции на письма проверяющих. А ГромКонтроль дополнительно посылает руководству Павлограда еще одно письмо с разъяснениями, что на мэра можно будет подать в суд в случае отсутствия реакции.

10) 8 августа принимается решение об увольнении Куша.

Если бы городской голова не отреагировал на нарушения уже бывшего начальника Управления коммунального хозяйства и строительства Н. Куша, то через суд можно было бы признать бездеятельность мэра в ответ на правонарушение и наложить на него штраф. Но важнее то, что на мэре было бы административное нарушение из-за коррупции. За два таких нарушения, признанных судом, можно добиваться снятия с поста городского головы.

По всей видимости перед мэром Павлограда встала дилемма. Либо самому получить наказание, либо наказать Н. Куша. Поскольку у начальника УКХиС уже был один выговор, то, в случае получения второго выговора, Куш автоматически должен быть уволен. Именно поэтому власти Павлограда попробовали все замять полюбовно и сделать вид, что начальник Управления КХиС уходит по собственному желанию», – сообщили в ГромКонтроле.

Подробнее о всех нарушениях чиновника можно почитать здесь.

Как это повлияет на рейтинг:
Общественная организация "Громадський контроль Дніпра"
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

І це назва не просто територіальної одиниці, в цій назві - «сіль» Січеславського краю. Бо вона пронизана духом цієї землі, духом вільного козацтва п’ятьох СЛАВетних СІЧей!

Подробнее

Промова Валентин Наливайченко на з'їзді Руху "Справедливість" 3 січня.

Про основні кроки для відновлення справедливості в Україні. Рішуче наведемо порядок!

#Справедливість #Чесність #Відповідальність

Подробнее

За підсумками кампанії декларування громадянами Дніпропетровської області та особами, які провадять незалежну професійну діяльність, подано майже 47 тис. декларацій про майновий стан і доходи за 2017 рік, що на 434 декларації більше, в порівнянні з аналогічним періодом минулого року. Про це повідомила заступник начальника Головного управління ДФС у Дніпропетровській області Ірина Сікіріна.

Загальна сума задекларованого громадянами доходу становить 3 млрд 321,9 млн грн, що на 484,4 млн грн більше, ніж минулого року.

Сума податку на доходи фізичних осіб, визначена громадянами до сплати у 2018 році, становить 101,4 млн гривень. Порівняно з аналогічним періодом минулого року вона збільшилась на 60,0 тис. гривень. Сума військового збору до сплати складає 13,9 млн гривень.

Податкову знижку задекларували 8887 громадян. Загальна сума податку на доходи фізичних осіб, що підлягає поверненню з бюджету, становить 15,7 мільйонів гривень.

Дохід понад 1,0 млн грн задекларували 260 громадян. Загальна сума задекларованого ними оподатковуваного доходу складає 1 млрд 483,5 млн гривень. Сума податку на доходи фізичних осіб до сплати складає 37,5 млн гривень.

 

Подробнее

В це Велике Православне Свято, в перший день Православного року, обласній лікарні імені Мечникова було зроблено великий подарунок!

Подробнее
Голосование
Кто победит на выборах президента Украины?
Юлия Тимошенко
Петр Порошенко
Анатолий Гриценко
Владимир Зеленский
Юрий Бойко
Олег Ляшко
Андрей Садовый
Другой кандидат