Активисты Кривого Рога будут защищать честные тарифы для пассажирских перевозок

28.03.2015 11:55
25
Автор:

27 марта состоялась трехчасовая встреча общественных активистов Кривого Рога с лидером ассоциации перевозчиков Олегом Нестеровым. На встрече присутствовали активисты Всеукраинского общества содействия развитию пассажирского транспорта, лидер организации «Громадська рада Криворіжжя» Ирина Туровская, общественные активисты организаций «Евромайдан-Кривой Рог», «Об’єднання відповідальних громадян» и «Сила людей».
Об этом сообщил один из учредителей Всеукраинского общества содействия развитию пассажирского транспорта, криворожанин Андрей Заславский, пишет 0564.
Олег Нестеров попробовал объяснить общественным активистам весь комплекс проблем, связанных с организацией пассажирских перевозок в городе. Активисты согласились с тем, что вопрос тарифа на проезд — не единственный, и может успешно решаться только в комплексе разрешения всех проблем автоперевозчиков города.
Среди озвученных Олегом Нестеровым вопросов: лишние машины на маршрутах, отсутствие на маршрутах города автобусов класса І и ІІ (то есть на 50 мест и более), заявленных победителями прошлогоднего конкурса на перевозки, а также самоустранение отдела транспорта и городской власти в целом от решения комплекса этих проблем.
Читайте также: Криворожских патриотов не пускают на концерт-митинг в Днепропетровск
Общественные организации города проводят предварительные согласования вопросов, которые на следующей неделе будут вынесены во время «круглого стола»:
— тарифы на проезд;
— проведение честных и беспристрастных исследований пассажиропотоков на маршрутах города, с целью высчитать по каждому из них справедливый тариф;
— обеспечение работы на каждом, без исключения, пассажиропотоке, прежде всего дешевых автобусов с социальным тарифом и только в дополнение к ним — дополнительных и более дорогих режимов перевозок «Маршрутные такси» или «экспресс».
Общественные активисты рассмотрели также и весь комплекс проблем, которые могут возникнуть при организации работы автобусов большой вместимости на маршруте № 228 «Авиаколледж — СевГОК» через Даманский, устранение возможных препятствий, которые будут искусственно создаваться предприятиями — монополистами, с целью погубить этот проект и не дать ему возможности заработать.
«На конкурс по маршруту № 228 вполне может выйти, например, и тот же «Севертранс» (ранее уже погубивший свои же бывшие маршруты №№ 200, 228 и 372…) И если, не дай, Боже, Одесское предприятие вновь победит конкурс на этом маршруте, вместо найденного нами предпринимателя, можно только догадываться, как долго «Севертранс» там проработает — неделю, месяц или три дня? — отметил Андрей Заславский. — И пассажиры даже не успеют воспользоваться этим крайне необходимым для северной части города маршрутом».

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , , , ,