Активисты «Евромайдана» в Днепропетровске грозят голодовкой

21.01.2016 17:29
47
Автор:

Активисты днепропетровского «Евромайдана» возмущены действиями правоохранительных органов относительно расследования событий, произошедших возле облгосадминистрации 26 января 2014 года.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
По словам начальника штаба ОО «Євромайдан-Дніпро» Игоря Руденко, дело нужно отправлять на доследование, поскольку на скамье подсудимых находятся не те люди, которые должны.
Правозащитник, председатель ДОО «Допоможемо дітям» Николай Кожушко заявил, что, если до 23 февраля дело по Евромайдану не сдвинется с мертвой точки, часть активистов объявят голодовку возле здания областной прокуратуры.
«Прошло ровно 2 года, но ни одно требование с днепропетровского и киевского Майданов не было выполнено. Мы, майдановцы, будем объединяться и думать, что делать дальше. Будем собираться снова в Киеве, идти в прокуратуру и полицию со своими требованиями. Требование первое – это арест коррупционеров и «титушек». Второе – если до 23 февраля дело по Евромайдану не сдвинется, не будет арестов в Днепропетровске, то часть Евромайдана объявят голодовку возле областной прокуратуры», — сказал он.
Читайте также: Громадськість Дніпропетровщини вчили розпізнавати пропаганду.
По материалам Днепр Пост
Фото: 056.ua