Активисты Днепра протестировали проезд по закрытому Новому мосту

07.07.2017 10:41
20
Автор:

Общественный активист Александр Слободенюк на своей странице в Фейсбук рассказал о результатах тестирования проезда по закрытому из-за ремонта Новому мосту.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«Тестировали с помощью «Туарега» на модных номерах, полицейской кепки и разрешения на оружие, которое должно было сойти за служебное удостоверение милиционера.
Итог таков — мы смогли пересечь мост два раза с правого берега на левый и один раз с левого на правый. Т.е., мы за 15 минут три раза беспроблемно пересекли закрытый Новый мост. И я уверен, что могли бы кататься дальше, если бы кто-то из патрульных не посмотрел наш прямой эфир.
Какой итог я могу подвести? У нас в Днепре в 21 веке образовался ВИП-мост для определенной категории людей: полиция, прокуратура, суды, пожарники, СБУ, разнообразные чиновники — все они по простому предъявлению служебного удостоверения получают в пользование Новый мост.
А кто их туда всех пропускает? Верно! Патрульная полиция. Та самая, которой гордится Аваков, как самой успешной реформой Украины.
Один из патрульных нам сегодня подтвердил, что это нормально, когда его коллеги едут на работу по Новому мосту, а все остальные жители — в объезд.
И именно эти патрульные самостоятельно принимают решение, кого пропустить, а кого нет. А их руководство им в этом активно помогает.
И давайте с власти не будем полностью ответственность снимать, ведь и мэр, и его замы отлично знают, что происходит на мосту. Знают и ничего не делают. Значит, их это устраивает», — написал он.