Активисты Днепра негативно оценили новое кадровое назначение Бориса Филатова

29.05.2017 11:35   -
Автор:

Заявление мэра Днепра Бориса Филатова о назначении руководителем муниципальной полиции экс-главы местного «Беркута» 2013-2014 годов Андрея Ткаченко вызвало бурю негодования среди общественных активистов города.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
Так, замглавы общественной организации «Громадський Контроль» Денис Селин на своей странице в Фейсбук назвал это решение «очередным дном». «Мэр Днепра позвал на должность главы муниципальной гвардии (людей, охраняющих здание мэрии) главу днепропетровского беркута времен 2013-2014 годов.
Если рассуждать логикой мэра, что нужны профессионалы, то не пойму, почему не позвать Клименко, Азарова, Януковича. Они знают, как управлять, они порядок точно наведут», — отметил он.
Председатель Днепропетровской городской организации партии «Свобода» Максим Дорофеев считает, что «ситуация в Сичеславе — это только локальная проекция антиукраинской политики всего государства».
«Расскажите кто-нибудь Филатову, что активисты — это люди с активной жизненной и гражданской позицией. Именно такие были на Майдане, это волонтеры, это те, кто отстоял Днепр и Украину. Там не было разделения на металлургов, врачей, учителей, коммунальщиков, предпринимателей. Там были граждане Украины, были активисты», — написал общественный активист Олег Чистопольцев в ответ на заявление мэра Днепра, что ему все равно, как новое назначение оценит общественность.
Читайте также: Мэр Днепра признался, что «строит свою личную вертикаль»

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , , ,