Акцию по сбору ртутных ламп у населения в Днепре сделали бессрочной

04.05.2017 12:46

В апреле экологи Днепра провели акцию по сбору отработанных ртутных ламп у горожан с последующей их утилизацией. Как оказалось, акция по сбору ламп будет бессрочной, а экологи собираются выйти в рейд по офисам и торговым центрам Днепра.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на zabeba.li.

Глава общественного совета при экологической инспекции Днепропетровской области Татьяна Лампика сообщила, что в результате акции собрали 556 ламп у жителей Днепра. Еще 200 после праздников привезут из Терновки. С компанией-переработчиком был подписан акт приема-передачи. 

«Мы потратили на проведение акции 40 тыс. грн, — говорит Татьяна Лампика, — Нашей целью было не просто собрать имеющиеся в наличии ртутные лампы, но и разъяснить людям опасность неправильного обращения с отходами и необходимость сортировки мусора».

По словам Татьяны Лампики, сегодня в области обращения с отходами общественные активисты делают работу, которую обязаны делать государственные органы.

На этом акция по сбору ртутных ламп не закончена. Общественные экологические инспекторы собираются пойти в офисные и торговые центры и проверить, куда их владельцы девают отработанные ртутные лампы. «Срок службы ртутной лампы — 4 месяца, — говорит Татьяна Лампика, — В среднем 3-этажный деловой центр «производит» более тысячи отработанных ртутных ламп в год. Куда они деваются? Чаще всего, серые перевозчики вместе с другими отходами сваливают их в посадках на стихийных свалках. Учитывая, что 1 разбитая ртутная лампа отравляет 1 кв. м площади, это огромная проблема!».

Жители Днепра, которые используют ртутные лампы в быту, смогу сдать их даже после завершения акции. Каждый будний день с 9 до 18 их можно приносить по адресу: ул. В. Мономаха, 6, оф. 210-203.

Комментарии
Последние записи в блогах

Некомпетентность Луценко и Авакова – дорогое удовольствие для налогоплательщиков

 

Подробнее

Одним із найважливіших елементів гібридної війни проти України довгими століттями був і є московський псевдослов`янізм. Чому так?

Бо Московське царство, а далі і імперія Романових, сформовані у наслідок різночасової експансії в верхів`я Волги яхівських, далі вже татарських, племен, з Прикаспійсько-Аральского регіону, завжди намагались приховати правду про свої корені, як і історію місцевих угро-фінських та венедських племен та народів, що були підкорені яхами та зазнали ідеологічного та етнічного нівілювання.

Подробнее

Відсутність політичної волі, насамперед у президента, заважає розкрити злочини проти учасників Революції Гідності та героїв Небесної Сотні. Про це заявив лідер Руху "Справедливість", екс-голова СБУ Валентин Наливайченко в ефірі програми "Український формат" на телеканалі "NewsOne".

Подробнее

Чергова революція доб’є країну.Лідер РПЛ переконаний, зараз політики повинні шукати способи об’єднати українців.

 

Подробнее
Голосование
Насколько изменилось экономическое состояние вашей семьи за год?
Ухудшилось
Улучшилось
Не изменилось