Адвокаты оклеветали больницу им. Мечникова, – Скребец

08.09.2017 17:00
17
Автор:

В Днепре заместитель главного врача областной клинической больницы имени Мечникова Юрий Скребец заявил, что обвинения, предъявленные адвокатами участника перестрелки на проспекте Гагарина, оказались клеветой.Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на «Дніпроград».
Как рассказал Юрий Скребец, в течение месяца специальная комиссия проводила служебное расследование по фактам, указанным в заявлении, а именно: непрофессионализм, халатность и жестокое обращении с пациентом.
«По итогам расследования установлено, что все обвинения от адвокатов являются ошибочными и ложными.
По итогам расследования мы могли бы обратиться в суд, ведь эта клевета посягала на честь и достоинство больницы, однако не будем. Мы ежедневно делаем сложные операции, спасаем жизни людей. Отвлекать свое внимание на судебную волокиту просто нет времени. А эти позорные обвинения пусть остаются на совести адвокатов и их подопечного», – отметил Скребец.
Ранее адвокаты участника перестрелки в Днепре написали жалобу в Минздрав, в которой обвинили врачей больницы имени Мечникова в бездеятельности, жестоком обращении с пациентами и непрофессионализме.
Напомним, в Днепре вечером 24 июля в результате перестрелки были убиты два человека, еще пятеро госпитализированы с ранениями. По данным полиции, около 20 часов неизвестные подъехали на автомобиле к кафе на проспекте Гагарина и начали стрелять из автомата по людям, которые находились на летней площадке. После этого злоумышленники скрылись с места преступления на автомобиле.