Адвокат рассказал новые подробности по суду над генералом Назаровым

14.03.2017 11:30
45
Автор:

Адвокат потерпевших, депутат Днепропетровского облсовета Виталия Погосян на своей странице в Фейсбук рассказал последние новости по судебному заседанию над генералом Назаровым, которое проходит сегодня, 14 марта, в Павлоградском межрайонном суде.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«Представитель Министерства обороны Украины, которое было привлечено в качестве надлежащего ответчика, относительно заявленных исков о взыскании морального вреда, провел лекцию по нормам действующего законодательства (практически по Назарову), и заявил, что ссылки в исках на статьи законов являются ненадлежащим доказательством.
Из объяснений представителя следует, что Министерство обороны не имеет никакого отношения к действиям командированного в АТО военнослужащего генерал-майора Назарова В.М., и вообще, вооруженные силы по Закону могут привлекаться только для широкомасштабных, сложных антитеррористических операций. А какие это именно операции, он не знает.
По доверенности от Министерство обороны представитель не имеет права признавать иск потерпевших даже частично», — написал он.
Напомним, что генерала Назарова обвиняют в том, что он причастен к трагедии, которая произошла 15 июня 2014 года под Луганском. Тогда обстрел боевиков привел к гибели 49 военных во время их передислокации военно-транспортным самолетом Ил-76 в Луганск. На борту находились 9 членов экипажа и 40 бойцов 25-й Днепропетровской бригады ВДВ.
Генерал-майору Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктору Назарову объявлено подозрение в служебной халатности (ч.3 ст.425 УК Украины).
Рассмотрение этого дела началось еще 17 декабря 2015 года.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , , ,