Адвокат рассказал новые подробности по суду над генералом Назаровым

14.03.2017 11:30

Адвокат потерпевших, депутат Днепропетровского облсовета Виталия Погосян на своей странице в Фейсбук рассказал последние новости по судебному заседанию над генералом Назаровым, которое проходит сегодня, 14 марта, в Павлоградском межрайонном суде.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

«Представитель Министерства обороны Украины, которое было привлечено в качестве надлежащего ответчика, относительно заявленных исков о взыскании морального вреда, провел лекцию по нормам действующего законодательства (практически по Назарову), и заявил, что ссылки в исках на статьи законов являются ненадлежащим доказательством.

Из объяснений представителя следует, что Министерство обороны не имеет никакого отношения к действиям командированного в АТО военнослужащего генерал-майора Назарова В.М., и вообще, вооруженные силы по Закону могут привлекаться только для широкомасштабных, сложных антитеррористических операций. А какие это именно операции, он не знает.

По доверенности от Министерство обороны представитель не имеет права признавать иск потерпевших даже частично», - написал он.

Напомним, что генерала Назарова обвиняют в том, что он причастен к трагедии, которая произошла 15 июня 2014 года под Луганском. Тогда обстрел боевиков привел к гибели 49 военных во время их передислокации военно-транспортным самолетом Ил-76 в Луганск. На борту находились 9 членов экипажа и 40 бойцов 25-й Днепропетровской бригады ВДВ.

Генерал-майору Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктору Назарову объявлено подозрение в служебной халатности (ч.3 ст.425 УК Украины).

Рассмотрение этого дела началось еще 17 декабря 2015 года.

Как это повлияет на рейтинг:
Депутат Днепропетровского областного совета 7 созыва
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

Некомпетентность Луценко и Авакова – дорогое удовольствие для налогоплательщиков

 

Подробнее

Одним із найважливіших елементів гібридної війни проти України довгими століттями був і є московський псевдослов`янізм. Чому так?

Бо Московське царство, а далі і імперія Романових, сформовані у наслідок різночасової експансії в верхів`я Волги яхівських, далі вже татарських, племен, з Прикаспійсько-Аральского регіону, завжди намагались приховати правду про свої корені, як і історію місцевих угро-фінських та венедських племен та народів, що були підкорені яхами та зазнали ідеологічного та етнічного нівілювання.

Подробнее

Відсутність політичної волі, насамперед у президента, заважає розкрити злочини проти учасників Революції Гідності та героїв Небесної Сотні. Про це заявив лідер Руху "Справедливість", екс-голова СБУ Валентин Наливайченко в ефірі програми "Український формат" на телеканалі "NewsOne".

Подробнее
Голосование
Насколько изменилось экономическое состояние вашей семьи за год?
Ухудшилось
Улучшилось
Не изменилось