9 Мая в Днепре тысячи горожан спели песню «День Победы» (ФОТО, ВИДЕО)

09.05.2017 17:40

После возложения цветов возле Монумента Славы тысячи человек одновременно спели песню «День Победы». Многие из них держали в руках фотографии своих дедов и прадедов, которые принимали участие в Великой Отечественной войне. Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул также вместе со всеми участниками акции спел песню «День Победы».

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу Оппозиционного Блока.

«9 Мая должна и будет звучать песня «День Победы», а не песни, под которые маршировали проигравшие. Сегодня вместе с ветеранами пришло много молодежи, людей с детьми – это говорит о том, что память о Подвиге нашего народа и Победителях будет жить, а песня День Победы звучать в их честь», - сказал нардеп.

Участник флешмоба Андрей Масенец сказал: «Этой песни меня научил мой дед – участник войны. Она была очень дорога ему, и я с таким же уважением отношусь к ней. Эта песня – символ уважения к подвигу тех, кто победил фашизм. Я знаю ее наизусть и сегодня с удовольствием спел».

Наталья Павленко сказала: «Моя бабушка не воевала на фронте, но вместе со своим братом и мамой она работала на заводе, хотя была еще ребенком. Победа досталась очень большой ценой и об этом говорится в этой песне. Я пела ее в память о своей бабушке и еще миллионах женщин и детей, благодаря которым была освобождена наша страна и Европа. Если такая акция будет и в следующем году, я тоже спою».

Председатель совета ветеранов Днепропетровской области Станислав Шевченко сказал: «Я благодарю Александра Вилкула, который помог нам, ветеранам, и сегодня состоялся праздник в честь настоящих героев, которые победили фашизм».

Как это повлияет на рейтинг:
Экс-Вице-премьер-министр Украины, народный депутат Украины 6, 8 созывов. Председатель Днепропетровской областной организации "Оппозиционного блока", глава Фонда "Украинская перспектива".
Подробнее
Политическая партия "Оппозиционный блок"
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

Некомпетентность Луценко и Авакова – дорогое удовольствие для налогоплательщиков

 

Подробнее

Одним із найважливіших елементів гібридної війни проти України довгими століттями був і є московський псевдослов`янізм. Чому так?

Бо Московське царство, а далі і імперія Романових, сформовані у наслідок різночасової експансії в верхів`я Волги яхівських, далі вже татарських, племен, з Прикаспійсько-Аральского регіону, завжди намагались приховати правду про свої корені, як і історію місцевих угро-фінських та венедських племен та народів, що були підкорені яхами та зазнали ідеологічного та етнічного нівілювання.

Подробнее

Відсутність політичної волі, насамперед у президента, заважає розкрити злочини проти учасників Революції Гідності та героїв Небесної Сотні. Про це заявив лідер Руху "Справедливість", екс-голова СБУ Валентин Наливайченко в ефірі програми "Український формат" на телеканалі "NewsOne".

Подробнее

Чергова революція доб’є країну.Лідер РПЛ переконаний, зараз політики повинні шукати способи об’єднати українців.

 

Подробнее
Голосование
Насколько изменилось экономическое состояние вашей семьи за год?
Ухудшилось
Улучшилось
Не изменилось