29-й мажоритарный. Швец против Куприя

06.10.2014 11:44   -
Автор:

Первой сенсацией на 29-м избирательном округе стал отказ от повторного избрания ныне действующего нардепа от Партии регионов генерала Виктора Бутковского.
Об этом пишет интернет-издание «ГЛАВНОЕ».
Вероятнее всего, экс-глава областного МЧС реально оценил свои силы и возможности и благоразумно не стал рисковать. На дворе далеко не 2012 год, когда административный ресурс и личный контроль Александра Вилкула были способны творить чудеса, превращая заурядного кандидата в рейтингового политика.
Самоустранение Бутковского дает шанс на победу экс-губернатору Днепропетровской области Николаю Швецу. Еще в далеком 2010 году, когда весной планировались досрочные местные выборы, Николай Антонович уже начал кампанию по триумфальному возвращению в кресло мэра под лозунгом «Сильному городу – сильный мэр».
Но на политическом небосклоне звезды не сошлись и «сильный» кандидат ретировался так быстро, что даже «забыл» рассчитаться со своими сотрудниками в штабе. С того момента о нем не слышали вплоть до начала 2014 года, когда он всплыл в качестве советника Игоря Коломойского. Сегодня Николай Швец пробует стать народным депутатом на 29-м избирательном округе.
Его результату способен помешать другой представитель команды Игоря Валерьевича -известный днепродзержинский политик Виталий Куприй, который выдвигается от «Блока Порошенко».
Другое дело, что на округе он не так известен, да и нет у кандидата внушительного «золотого запаса», который дал бы ему перевес перед Николаем Антоновичем. В случае проигрыша представителя команды Президента все это негативно отразится на рейтинге самого Петра Алексеевича на Днепропетровщине и будет напоминать плохо разыгранную комедию перед избирателями.
Бывший депутат Днепропетровского областного совета Николай Дзоз, который выдвинулся от «Батькивщины», судя по всему, не настроен на окончательную победу. Возможно, его интересуют будущие местные выборы. По крайней мере, предпринимаемых им действий явно недостаточно для выиграша.
Его нынешний коллега по областному совету Анатолий Клименко от «Народного фронта» также не числится в фаворитах гонки. Для этого кандидата важнее участие, а не победа.
К числу участников с той же целью можно отнести Веру Бордовскую от КПУ, Татьяну Гребенюк от «Оппозиционного блока», самовыдвиженца Романа Москаленко, Михаила Москальца от радикалов, постоянного участника всех выборов самовыдвиженца Константина Писаревского, Александра Прокудина от экзотической для Днепропетровщины партии «Зеленая планета», а также Виктора Шинкевича от «Сильной Украины».

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , ,