26-й мажоритарный. Денисенко против Афанасьева

30.09.2014 11:00
37
Автор:

На 26-м мажоритарном округе сойдутся три заметных, но не сильных технологически соперника.
Об этом пишет Интернет-издание «ГЛАВНОЕ».
Речь идет об Андрее Денисенко, Александре Афанасьеве и Алексее Чеберде.
Андрей Денисенко, который в этом году выдвинут от пропрезидентского «Блока Порошенко», хорошо известен днепропетровцам. Больше всего по своей активной деятельности в общественной организации «ГРАД». После его ухода организация явно проиграла, ведь именно Денисенко был ее главным спикером и основным лидером.
Избирателям он запомнился, прежде всего, беспощадной критикой бывшего губернатора Николая Швеца и нынешнего мэра Ивана Куличенко. По иронии судьбы, в этот раз на округе ему придется соперничать с бывшим заместителем мэра Александром Афанасьевым, которого «ГРАД» неоднократно обвинял в земельных скандалах и махинациях с недвижимостью.
Для Афанасьева, который в этот раз представляет «Громадську силу», нынешняя кампания может стать неприятным возвращением в прошлое. Не исключено, что в очередной раз всплывут нелицеприятные факты о скандальной деятельности в горсовете его партийного шефа – Загида Краснова.
Открытием политического сезона по праву можно считать представителя партии «Батькивщина» Алексея Чеберду. Борды с его изображениями просто заполонили Днепропетровск, хотя на этих выборах это вряд ли ему поможет. Щедрые финансовые вливания во внешнюю рекламу могут сыграть злую шутку со ставленником Тимошенко, поскольку рейтинг партии уверенно продолжает падать. Образно говоря, Алексей Григорьевич купил очень дорогой билет на отплывающий «Титаник».
Примет самое активное участие в выборах и нынешний председатель Люстрационного комитета Штаба национальной защиты Днепропетровской области Тамила Ульянова, которая выдвинута от партии «Воля».
За короткое время ее имя узнала вся страна. В первую очередь, достаточно вспомнить громкий случай с бывшим главой Госагентства земельных ресурсов Украины Сергеем Рудиком, который имел неосторожность явиться в Днепропетровск для решения не совсем прозрачных схем. Также на счету Комитета ряд заметных акций по увольнению отдельных чиновников.
Если эту кампанию глава днепропетровских люстраторов использует с пользой, к будущим досрочным местным выборам может вырасти опытный политический боец.
О самовыдвиженце Олеге Григоруке известно очень немного. По имеющейся предварительной информации можно предположить, что это нынешний депутат Кировского райсовета Днепропетровска, который совсем недавно тихо покинул ряды Партии регионов.
Представитель от «национальной Демократической партии Украины» Сергей Кучерук больше известен среди спортсменов нашего города, нежели среди политической тусовки. Ныне он руководитель Днепропетровского подразделения Федерации боевого самбо Украины, а также Президент и тренер клуба смешанных единоборств «Патриот».
Интересен тот факт, что Федерацию боевого самбо Украины возглавляет небезызвестный кум Президента России Виктор Медведчук.
Представитель «Народного фронта» — Игорь Линчевский – является сотрудником предприятия своего шефа – нардепа Дениса Дзензерского, который в настоящий момент возглавляет днепропетровский региональный штаб партии Яценюка-Турчинова.
Имя представителя «Сильной Украины» Сергея Василенко ни о чем не говорит избирателям 26-го округа. Возможно, в ходе кампании удастся узнать о нем больше информации.
Об остальных кандидатах – Игоре Лаппо от Радикальной партии и Александре Редьке от «Демократического альянса» избирателям также еще придется узнать, поскольку в политике эти кандидаты зарекомендовать себя в достаточной мере еще не успели.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , ,