26-й мажоритарный. Денисенко против Афанасьева

30.09.2014 11:00

На 26-м мажоритарном округе сойдутся три заметных, но не сильных технологически соперника.

Об этом пишет Интернет-издание «ГЛАВНОЕ».

Речь идет об Андрее Денисенко, Александре Афанасьеве и Алексее Чеберде.

Андрей Денисенко, который в этом году выдвинут от пропрезидентского «Блока Порошенко», хорошо известен днепропетровцам. Больше всего по своей активной деятельности в общественной организации «ГРАД». После его ухода организация явно проиграла, ведь именно Денисенко был ее главным спикером и основным лидером.

Избирателям он запомнился, прежде всего, беспощадной критикой бывшего губернатора Николая Швеца и нынешнего мэра Ивана Куличенко. По иронии судьбы, в этот раз на округе ему придется соперничать с бывшим заместителем мэра Александром Афанасьевым, которого «ГРАД» неоднократно обвинял в земельных скандалах и махинациях с недвижимостью.

Для Афанасьева, который в этот раз представляет «Громадську силу», нынешняя кампания может стать неприятным возвращением в прошлое. Не исключено, что в очередной раз всплывут нелицеприятные факты о скандальной деятельности в горсовете его партийного шефа – Загида Краснова.

Открытием политического сезона по праву можно считать представителя партии «Батькивщина» Алексея Чеберду. Борды с его изображениями просто заполонили Днепропетровск, хотя на этих выборах это вряд ли ему поможет. Щедрые финансовые вливания во внешнюю рекламу могут сыграть злую шутку со ставленником Тимошенко, поскольку рейтинг партии уверенно продолжает падать. Образно говоря, Алексей Григорьевич купил очень дорогой билет на отплывающий «Титаник».

Примет самое активное участие в выборах и нынешний председатель Люстрационного комитета Штаба национальной защиты Днепропетровской области Тамила Ульянова, которая выдвинута от партии «Воля».

За короткое время ее имя узнала вся страна. В первую очередь, достаточно вспомнить громкий случай с бывшим главой Госагентства земельных ресурсов Украины Сергеем Рудиком, который имел неосторожность явиться в Днепропетровск для решения не совсем прозрачных схем. Также на счету Комитета ряд заметных акций по увольнению отдельных чиновников.

Если эту кампанию глава днепропетровских люстраторов использует с пользой, к будущим досрочным местным выборам может вырасти опытный политический боец.

О самовыдвиженце Олеге Григоруке известно очень немного. По имеющейся предварительной информации можно предположить, что это нынешний депутат Кировского райсовета Днепропетровска, который совсем недавно тихо покинул ряды Партии регионов.

Представитель от «национальной Демократической партии Украины» Сергей Кучерук больше известен среди спортсменов нашего города, нежели среди политической тусовки. Ныне он руководитель Днепропетровского подразделения Федерации боевого самбо Украины, а также Президент и тренер клуба смешанных единоборств «Патриот».

Интересен тот факт, что Федерацию боевого самбо Украины возглавляет небезызвестный кум Президента России Виктор Медведчук.

Представитель «Народного фронта» - Игорь Линчевский – является сотрудником предприятия своего шефа – нардепа Дениса Дзензерского, который в настоящий момент возглавляет днепропетровский региональный штаб партии Яценюка-Турчинова.

Имя представителя «Сильной Украины» Сергея Василенко ни о чем не говорит избирателям 26-го округа. Возможно, в ходе кампании удастся узнать о нем больше информации.

Об остальных кандидатах – Игоре Лаппо от Радикальной партии и Александре Редьке от «Демократического альянса» избирателям также еще придется узнать, поскольку в политике эти кандидаты зарекомендовать себя в достаточной мере еще  не успели.

 

Как это повлияет на рейтинг:
Народный депутат Украины 8 созыва
Подробнее
Экс-заместитель мэра Днепропетровска
Подробнее
Председатель Днепропетровского областного люстрационного комитета
Подробнее
Экс-председатель Днепропетровской городской организации партии ВО "Батькивщина"
Подробнее
Комментарии
Лена
21.10.2014
Пля, как интересно откуда Денисенко, который нигде и никогда не работавший заполонил своей рекламой весь город. А толку то? Народ не верит ему! Он всех предает!
избиратель 26
10.10.2014
Да печальное зрелище. денисенко, тамила из одного лукошка. А вообще за какие деньги денисенко развесил наружку?И более того более гнусного типа и предателя, чеи денисенко еще поискать надо.
Катя
03.10.2014
Нанна, я хочу Вам возразить насчет АТО. я-волонтер, так что мои сведения объективные. пару дней назад я лично пришла в штаб Батькивщины к Чеберде с просьбой помочь собрать необходимые средства для бойцов. В этот же день все расписали и сейчас мы уже почти готовы отправить все, что нужно. При этом никакого пиара на этом не делалось. Так что в этом вопросе я с Вами не согласна. А насчет бигбордов на левом берегу - я согласна.
Саша
03.10.2014
Алла, Чеберда и вся его семья живет в Днепропетровске, и сам он из Волосского. Я косвенно знаком с его детьми и могу сказать с уверенностью, что Киев они посещают так же часто, как и среднестатистический днепропетровчанин. Уважаемый "гуляю", у Вас есть доказательства, что Чеберда - коррупционер? Если есть, будет очень интересно их увидеть. Хочется объективности и от граждан, и от кандидатов. Буду благодарен за предоставленные факты, так как не хочется ошибиться в выборе.
Нанна
02.10.2014
Чеберда Олексій Григорович, уважаемый, уйдите от стереотипов, если Вас интересует не только наполнение собственного кармана. Ведь, это правда, что "Щедрыми финансовыми вливаниями в рекламу может похвастать и.." может не стоит тратить огромное кол-во денег на бездарную рекламу (кто её вам составлял?).Биг-борды размещённые на левом берегу -не работают, если Вы избираетесь в другом округе. ПЕРЕЧИСЛИТЕ ВСЕ ДЕНЬГИ за эту п/кампанию в АТО (порядка 3мил.долларов) и объявите об этом, думаю Вас услышат и тогда Вас может поддержат.. А, так извините, в городе ВАРЯГОВ не празднуют!
гуляю
02.10.2014
интересная дискуссия. так кто? Афанасьев или Денисенко? Чеберда--проигрышный вариант, известный коррупционер, и всё же?
Алла
02.10.2014
А, мне Денисенко -нравится, команда у него слабая, а сам он грамотный хлопец. Поддерживаю! про Чеберду, одно могу сказать, он киевлянин и проблемы города его не интересуют, он не живёт в Днепре. ЧТО ему нужно? Избраться? так надо было по селу идти, там за гречку бы и получил пост!
Макс
01.10.2014
Щедрыми финансовыми вливаниями в рекламу может похвастать и Краснов, и Тигипко, и Курячий. Которые круглогодично висят на радость и нашим, и вашим. По делу и без. Это же здорово, что у тех, кто идет решать проблемы народа ,есть на это средства. А те, кто не "висят",(и я даже имен их не знаю и что они предлагают), идут во власть обогащаться, так как своего бабла не хватает даже на рекламу. Среди тех, у кого денег достаточно, попадаются и идейные. может, нам повезет... Чеберда, по крайней мере, еще ничем себя не дискредитировал, да и его бусики "Варти"по городу ездят, что-то ремонтируют. Посмотрим...
Мила
30.09.2014
Ребята, что за заказуха ? Денисенко - сладкий мальчик - зайчик, а остальные типо ему в подметки не годятся, да любой из остальных кандидатов в 100 раз лучше чем продажная проститутка -Денисенко, который за свою жизнь ничего сущего не сделал, только языком молотил.
Последние записи в блогах

Протягом січня 2019 року слідчими ГУ ДФС у Дніпропетровській області розслідувалось 187 кримінальних проваджень, з яких 34 – прийнято до провадження у поточному році.

Із загальної кількості кримінальних проваджень, які розслідувались працівниками слідчого управління фінансових розслідувань ГУ ДФС області, закінчено 20 кримінальних проваджень, із яких до суду скеровано 10, у тому числі: 9 – з обвинувальними актами, а 1 – з клопотанням про звільнення від кримінальної відповідальності.

Крім того, за перший місяць поточного року за підслідністю направлено 3 кримінальних провадження, 11 – приєднано до інших проваджень.

Завдяки розслідуваним справам слідчими ДФС Дніпропетровської області впродовж січня 2019 року відшкодована сума нанесених державі збитків у розмірі 34 млн 636 тис. гривень.

 

Подробнее

Не встигла заборона Уряду рзміщувати тимчасово вільні кошти місцевих бюджетів набрати чинності, як територіальні громади почали підраховувати збитки. На Дніпропетровщині недорахуються фінансового ресурсу у вигляді відсотків від коштів на депозитах у Марганецькій, Зеленодольській,  Синельниківській, Дніпровській та Першотравенській. В цілому біля 19 млн грн.

Подробнее

Протягом січня поточного року громадяни подали більше ніж 22 тис. декларацій про майновий стан і доходи, отримані у 2018 році. Це на 13 відсотків, або на 2,5 тис. більше, ніж за аналогічний період минулого року.

За даними податкових декларацій задекларовано загальний дохід у сумі – 3,6 млрд грн. Громадянами самостійно визначено до сплати в бюджет 79,7 млн грн податку на доходи фізичних осіб, що на 26,5 млн грн, або на 50 відс. більше ніж у січні 2018 року. Сума військового збору до сплати становить – 13,1 млн грн, що на 3,1 млн грн, або на 31 відсоток більше, ніж за відповідний період минулого року.

На сьогодні вже 335 громадян задекларували доходи у сумі понад 1 млн грн. Податкові зобов’язання з ПДФО визначено такими громадянами у розмірі – 27,5 млн грн, військового збору – 3,2 млн грн.

Найбільшу суму доходу у січні 2019 задекларовано мешканцем м. Києва у сумі понад 200,0 млн грн.

Найбільші суми до сплати в бюджет по доходам, отриманим з джерел за межами території України, на сьогодні задекларовано 2 громадянами Сумської області (кожний у сумі понад 2,5 млн грн).

За структурою доходів найбільші суми мільйонери декларують при отриманні:

 інших оподатковуваних доходів (проценти банку, дивіденти тощо) – 628,9 млн грн, з яких податковими агентами утримано 53,3 млн грн ПДФО та 9,3 млн грн військового збору;

інших неоподатковуваних доходів – 409,6 млн грн;

доходів від операцій з продажу (обміну) об’єктів рухомого та нерухомого майна – 181,9 млн. грн., з яких вже сплачено (утримано) 6,1 млн грн ПДФО та 1,7 млн грн військового збору;

іноземних доходів – 98,9 млн грн;

доходів від успадкування (отримання у дарунок) майна – 78,1 млн грн.

Право на податкову знижку за результатами 2018 року задекларовано 6 тис. особами. Сума податку на доходи фізичних осіб, що підлягає поверненню, визначена платниками податків у розмірі – 17,2 млн грн, що на 41,1 млн грн, або на 32 відс. більше, ніж за аналогічний період попереднього року.

 

Подробнее

У січні 2019 року Державна фіскальна служба України відшкодувала платникам рекордну суму податку на додану вартість – 19,7 млрд грн.

Порівняно з відповідним періодом минулого року сума відшкодування зросла на 64%, або на 7,7 млрд грн. У січні 2018 року платникам було відшкодовано 12 млрд грн. Загалом за 2018 рік платникам відшкодовано 131,7 млрд грн.

Сума відшкодованого ПДВ на рахунки платників у січні 2019 року на 8,7 млрд грн, або у 1,8 раза більше середньомісячного відшкодування у 2018 році. Сума середньомісячного відшкодування ПДВ у минулому році становила 11 млрд грн.

Також суттєво зросли задекларовані суми ПДВ до сплати. Так, у січні 2019 року (декларації за грудень 2018 року) задекларовано 22,9 млрд грн ПДВ до сплати. Це на 1,6 млрд грн, або на 7,5% більше відповідного показника січня 2018 року.

 

Подробнее
Голосование
Кто победит на выборах президента Украины?
Юлия Тимошенко
Петр Порошенко
Анатолий Гриценко
Владимир Зеленский
Юрий Бойко
Олег Ляшко
Александр Вилкул
Другой кандидат