25-й мажоритарный. Краснов, Курячий и Цыркин

26.09.2014 21:30   -
Автор:

Избирательная кампания на 25-м округе может стать одной из самой интересных в ходе досрочных выборов осени 2014 года на Днепропетровщине.
Об этом пишет интернет-издание «ГЛАВНОЕ«.
На данный момент здесь зарегистрировалось 7 кандидатов из 8 ожидаемых. Пока отсутствует официальная легализация на округе одного из основных участников от «Блока Петра Порошенко» депутата горсовета Максима Курячего.
Нетрудно предугадать, что помимо президентского ставленника основных участников будет еще как минимум двое. Ими станут Загид Краснов и Игорь Цыркин.
Игорь Маркович в последнее время находится не в лучшей форме. Длительное пребывание в Партии регионов может серьезно повредить его политической карьере, проиграй он эти досрочные парламентские выборы. Его избирателям на округе трудно будет объяснить внезапный выход из обанкротившейся ПР, голосование за печально знаменитые январские законы, активное участие в непопулярных решениях, скандалы с банком его покровителя Вадима Ермолаева.
Намного сильнее стартовая позиция у бизнесмена Загида Краснова, который еще в недавнее время собирался побороться за мандат народного депутата на 28-м округе. Но после появления информации о намерении нынешнего мэра Днепропетровска Ивана Куличенко избираться именно там, Загид Геннадиевич оперативно сменил «окученный»округ на 25-й.
В этот раз ставки для него также высоки. В последние годы за ним надежно закрепляется статус «вечно проигравшего», и в этот раз для него победа принципиальна. В случае выигрыша — его ждет новый толчок в политической карьере и возвращение статуса влиятельного игрока на политическом поле Днепропетровщины. Поражение способно окончательно поставить точку на его амбициях.
Его избирательную кампанию способны серьезно испортить прежняя дружба и некогда тесные деловые отношения с сепаратистом Олегом Царевым, а также коррупционные скандалы прошлых лет, когда он был депутатом Днепропетровского горсовета. С другой стороны, даже в наше время постоянные финансовые вливания в округ способны сотворить чудеса.
Пока самым активным участником процесса на округе остается депутат Днепропетровского горсовета Максим Курячий. Бывший руководитель городской организации «Батькивщины», он со скандалом вышел из нее в прошлом году и примкнул к партии Андрея Павелко «Демократы». Сейчас бороться за мандат нардепа он будет в составе пропрезидентского «Блока Петра Порошенко».
В 2012 году, несмотря на тотальный админресурс, ему удалось в борьбе против Игоря Цыркина набрать достаточно высокий процент голосов. Не исключено, что если бы не было фальсификаций, Максим Курячий смог бы попасть в Верховную Раду еще два года назад.
Имя другого депутата Днепропетровского горсовета — Александра Шипко — который идет по квоте «Сильной Украины», мало что говорит избирателям округа. Разве что некоторые знают, что он является родственником нынешнего нардепа-регионала Андрея Шипко.
Также открытием для жителей Амур-Нижнеднепровского и Красногвардейского районов станут Владислав Котов от «Народного фронта» и Андрей Горник из «Батькивщины».
А вот имя самовыдвиженца председателя Днепропетровского областного профсоюза работников автотранспорта Игоря Руденко известно больше. Днепропетровцам он запомнился в качестве одного из участников организации «Евромайдан-Днепр». Правда было это еще ранней весной, после чего его активность резко пошла на убыль.
Кого из них поддержат избиратели округа и кто станет новым народным депутатом, мы уже узнаем после 26 октября.

Поделиться



Категория: Новости

Теги: , , , , , , ,