В Кривом Роге подполковник полиции попал в СИЗО из-за МАФов

18.09.2017 11:45

В Кривом Роге сотрудники СБУ и военной прокуратуры задержали подполковника Игоря Безверхого – человека, который обеспечивал общественный порядок в городе. После, по решению суда, его задержали на 60 суток.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на zabeba.li.

В военной прокуратуре официально заявили, что начальник сектора превенции попался на взятке.

«В среду, 13 сентября, военной прокуратурой Днепропетровского гарнизона совместно с сотрудниками УСБУ в Днепропетровской области и УВБ ДВБ ГУ Нацполиции Украины задержан начальник сектора превенции Нацполиции Днепропетровской области во время получения неправомерной выгоды. Досудебным расследованием установлено, что в начале июля нынешнего за непривлечение гражданина к административной ответственности за незаконную стихийную торговлю подполковник полиции требовал с каждого его торгового места 1500 гривен или не менее 5000 гривен ежемесячно. Во время очередной передачи части оговоренной суммы неправомерной выгоды в размере 2000 гривен, которая проходила уже под контролем правоохранителей, коррупционера задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. Проводятся неотложные следственные действия. Военной прокуратурой Днепропетровского гарнизона Южного региона Украины подполковник полиции готовится сообщение о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст. 368 УК Украины и ходатайство в суд об избрании меры пресечения», — сообщают в военной прокуратуре.

Проще говоря, полицейский за откаты «крышевал» МАФы.

Эту же информацию на следующий день, 14 сентября, подтвердили в Службе безопасности Украины.

Загадочный «начальник сектора превенции Нацполиции Днепропетровской области» — криворожанин Игорь Безверхий. В структуре Нацполиции он отвечал за общественную безопасность в городе. Задержали полицейского на рабочем месте – в здании городского управления полиции Кривого Рога.

Первое судебное заседание состоялось 15 сентября. Судят полицейского не в Кривом Роге, а в областном центре – в Днепре. В Жовтневом райсуде правоохранитею избрали меру пресечения — содержание под стражей сроком на 2 месяца. С возможностью внесения залога в размере 130 тыс. грн.

Игорь Безверхий – известная в Кривом Роге личность. Несколько лет назад он был начальником центра разрешительной системы Криворожского городского управления Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Днепропетровской области.

Согласно декларации, которая опубликована на сайте НАЗК, Игорь Безверхий – представитель среднего класса. Имеет квартиру в Кривом Роге площадью чуть более 60 квадратных метров. Также в Кировоградской области у него внушительный участок земли площадью 75200 квадратных метров. В прошлом году он сдавал в аренду собственность и получил 14,246 тысяч гривен. Помимо заработной платы, которая составляет чуть более 106 тысяч гривен, Игорь Анатолиевич распоряжается процентами от депозитов – он получил 530, 137, 2998 гривен от ПриватБанка.

По информации криворожских СМИ, после задержания правоохранители провели обыски в доме, где проживал Игорь Безверхий. Правоохранители изъяли 25 патронов для пистолета и 20 патронов для ружья. Также нашли пистолет «Форт-12» с 13-ю патронами. В сейфе обнаружили 5,260 тысяч долларов и 14 тысяч гривен.

Согласно санкции статьи, по которой судят подполковника Юрия Безверхого, полицейскому грозит лишение свободы на срок от восьми до двенадцати лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Комментарии
Последние записи в блогах

«Українське товариство охорони пам’яток історії та культури Рівненської області» по завершенні Колядних свят, 23 січня 2020 року, урочисто передало величного Дідуха, який стояв на майдані Незалежності у Рівному, на постійне експонування до Національного центру народної культури у м. Києві – музею Івана Гончара.

Подробнее

Декларування доходів, отриманих фізособою за послуги, надані іншій фізособі

 

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області нагадує, що дохід з джерелом їх походження з України – будь-який дохід, отриманий резидентами або нерезидентами, у тому числі від будь-яких видів їх діяльності на території України.

Норми встановлені п.п. 14.1.54 п. 14.1 ст. 14 Податкового кодексу України (далі – ПКУ).

Подробнее

Про справляння у 2020 році платежів за спеціальне використання рибних та інших водних живих ресурсів

 

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області звертає увагу, що ДПС України надала наступні рекомендації стосовно справляння у 2020 році платежів за спеціальне використання рибних та інших водних живих ресурсів.

Подробнее

Зміни до Порядку обліку платників єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування

 

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області повідомляє, що 19.01.2020 набрав чинності наказ Міністерства фінансів України від 21.10.2019 № 436 «Про затвердження Змін до Порядку обліку платників єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування» (далі – Наказ № 436) (зареєстровано у Міністерстві юстиції України від 23.12.2019 за № 1278/34249), яким внесено зміни до наказу Міністерства фінансів України від 24.11.2014     № 1162 «Про затвердження Порядку обліку платників єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування та Положення про реєстр страхувальників», зареєстрованого у Міністерстві юстиції України від 03.12.2014 за № 1553/26330.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы продажу украинской земли?
Да
Нет
Не знаю