Населению без счетчиков сократили нормы потребления газа

23.10.2014 16:30

С 1 октября уменьшены нормы потребления природного газа для населения в случае отсутствия газовых счетчиков.

Об этом во время пресс-конференции сообщил помощник председателя Правления ПАО «Днепропетровскгаз» Валерий Шарапов, передает Интернет-издание "ДНЕПР. ГЛАВНОЕ".

«Нормы уменьшено в зависимости от категории абонентов. В частности, если есть газовая плита и централизованное горячее водоснабжение новая норма составляет 6 кубических метров на одного человека в месяц вместо 9,8 ранее. Если у абонента есть газовая плита, но отсутствует централизованное горячее водоснабжение и газовый водонагреватель норма равна 9 кубических метров вместо 18,3 кубических метров на одного человека в месяц. При наличии газовой плиты и газового водонагревателя норму уменьшено с 23,6 до 18 кубических метров на одного человека в месяц. Если установлено индивидуальное отопление норма составляет 7 кубических метров на квадратный метр отапливаемой площади в месяц в отопительный период для расчетов льгот и субсидий (с применением корректирующего коэффициента) и 11 кубических метров на квадратный метр отапливаемой площади в месяц в отопительный период в других случаях, как и было раньше », - отметил Валерий Шарапов.

По его словам, уменьшение норм потребления природного газа в первую очередь касается тех абонентов, которые пользуются льготами и субсидиями. «В связи с изменением норм потребления газа те абоненты, которые получают субсидию на эту услугу, должны обратиться в районное управление труда и социальной защиты населения для правильного начисления субсидии по новым нормам, чтобы потом не накапливались долги», - отметил Валерий Шарапов.

Кроме того, изменились санитарные нормы площади для людей, которые получают субсидию. «Если раньше эта норма составляла 21 квадратный метр на одного человека, дополнительно 10,5 квадратного метра на семью, теперь эта норма 13,65 квадратных метров на человека плюс 35,22 квадратных метров на семью. Для начисления субсидии и получения информации о размере обязательной платы за газ потребителям необходимо обратиться в управление труда и социальной защиты населения по месту жительства, а затем в ОАО «Днепрогаз» - информация о размере социальной нормы и платежей», - добавила специалист управления учета и балансов газа ОАО «Днепрогаз» Елена Федорук.

Публичное акционерное общество «Днепрогаз» обеспечивает природным газом город Днепропетровск и Днепропетровский район. Ежегодно предприятие транспортирует более 1,4 миллиарда кубометров газа. Система газоснабжения Днепропетровска - это более 6900 км распределительных газопроводов. Потребителями ОАО «Днепрогаз» местности 405 тыс абонентов Днепропетровска, около 3,5тыс  коммунально-бытовых объектов, 167 бюджетных учреждений, 361 промышленное предприятие, - сообщают в ОАО «Днепрогаз».

 

Комментарии
Последние записи в блогах

Бо якраз саме у Дніпрі максимально сконцентровано антидержавне напівкримінальне «братство», яке, за допомогою керівників області, намагається утворити фактично легальну місцеву республіку на кшталт одних із східних ДР, перетворюючи регіон на безправну та мовчазну «мертву зону».

Подробнее

Якщо кожен не буде стояти осторонь, то можна виграти будь-яку справу, тим більш, якщо наша "справа" - справедливість.

Подробнее

2014 рік. Україну зненацька атакував ворог зі сходу. Українські військові робили все що могли, але без суттєвої допомоги добровольчих батальйонів зараз би лінія фронту була десь під Києвом. Сьогодні, коли нахабність ворога в чергове набирає шалених оборотів, добровольці знову пропонують свою допомогу. Але на цей раз Держава чомусь об’явила їм війну, геть забувши хто є справжнім ворогом…

Подробнее

Скільки коштує зараз совість? І чи потрібна вона нашій владі, якщо цю владу призначили саме для того, аби про совість забути назавжди?

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю