СБУ пресекла деятельность торговцев наркотиков в Днепре и Киевской области

19.03.2019 15:15

Сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и оргпреступностью Службы безопасности Украины и Управления СБУ в Днепропетровской области блокировали в Киевской и в Днепре изготовление и сбыт наркотиков.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что несколько жителей Киевской области выращивали марихуану для продажи. Лабораторию по изготовлению наркотического средства дельцы обустроили в домовладении одного из своих сообщников, расположенного в садовом обществе Броварского района. Готовый «товар» злоумышленники сбывали на территории региона, в частности в столице.

Во время санкционированных следственных действий по месту жительства фигурантов дела и в нарколаборатории правоохранители обнаружили оборудования для выращивания наркосодержащих культур, почти сто растений марихуаны и двести граммов готовой к продаже «продукции».

Стоимость изъятого «товара» по ценам «черного рынка» составляет примерно пятьсот тысяч гривен.

Сейчас одном из злоумышленникам объявлено о подозрении в совершении преступления по ч. 2 ст. 310 Уголовного кодекса Украины. В рамках открытого уголовного производства проводятся следственные действия для привлечения к ответственности других лиц, причастных к незаконной деятельности.

В Днепре сотрудники Службы безопасности Украины в процессуальным руководством прокуратуры при расследовании деятельности группировки наркоторговцев разоблачили очередную лабораторию по изготовлению прекурсоров.

Оперативники спецслужбы установили, что житель областного центра наладил производство прекурсоров для продажи. Нарколабораторию злоумышленник оборудовал на территории одной из промышленных зон.

Во время санкционированных следственных действий правоохранители обнаружили оборудование для изготовления прекурсора «фенилнитропропену» и двенадцать килограммов готовой «продукции».

По ценам «черного рынка» стоимость изъятого «товара» составляет более пятисот тысяч гривен.

В рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 311 Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия для привлечения к ответственности лиц, причастных к противоправной деятельности.

Мероприятия по блокированию незаконного оборота наркотиков проводились совместно с полицией.

Комментарии
Последние записи в блогах

АМУ категорично виступає проти намагань скасування акцизного податку з роздрібної реалізації тютюнових виробів і звернулася до профільного парламентського Комітету.

Подробнее

Власть РФ реализует абхазский сценарий на Донбассе

Подробнее

Украина сдала экзамен на демократию. Выборы в Украине состоялись, несмотря на влияние РФ.

Подробнее

Станом на перше квітня 2019 року на території області діє 13531 ліцензія на право роздрібної торгівлі алкогольними напоями та тютюновими виробами, з яких: 7273 ліцензії на алкоголь та 6258 - на тютюн, отриманих 5819 суб’єктами господарювання. Про це повідомив начальник управління контролю за обігом та оподаткуванням підакцизних товарів ГУ ДФС у Дніпропетровській області Денис Дегтярьов.

У першому кварталі поточного року місцева казна Дніпропетровської області поповнилася на 21 млн. 178,7 тис. грн.. від плати за ліцензії на право торгівлі алкогольними напоями і тютюновими виробами, з яких 15 млн. 128,7 тис. грн. - від ліцензування роздрібної торгівлі.

В той же час, впродовж січня – березня 2019 року призупинено дію  657 ліцензій за несвоєчасну сплату чергового платежу, анульовано 593 ліцензії, з яких 18 - за порушення законодавства у частині продажу неповнолітнім особам алкогольних напоїв (7 ліцензій) та тютюнових виробів (11 ліцензій).

 

Подробнее
Голосование
Сможет ли Владимир Зеленский быть самостоятельным президентом?
Нет, не сможет
Да, сможет