У Кабмина попросили помощи для «Южмаша»

15.12.2014 13:30
27
Автор:

Народные депутаты Украины от Днепропетровщины Андрей Павелко и Максим Курячий обратились к Кабинету Министров и Государственному космическому агентству Украины с заявлением о необходимости решения вопроса погашения задолженности по выплате заработной платы работникам ГП «Производственное объединение «Южный машиностроительный завод имени А.М.Макарова» (Южмаш).
Об этом сообщает интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
Напомним, что работникам «Южмаша» несколько месяцев не выплачивается заработная плата.
Сотрудники предприятия доведены до отчаяния, и грозят массовыми акциями протеста. До нынешнего времени, несмотря на личные обещания Президента Украины Петра Порошенко, проблема не решена.
Общественная организация «Майдан Сичеслав» сумела привлечь внимание общественности и политиков к «Южмашу», направив запрос в военную прокуратуру Днепропетровска, народному депутату Украины Андрею Павелко и депутату Днепропетровского городского совета Камилю Примакову.
После этого парламентарии Андрей Павелко и Максим Курячий обратились к Кабинету Министров и председателю Государственного космического агентства Украины Александру Голубу.
«Понимая сложность экономической ситуации в стране и в то же время важность сохранения профессионального трудового коллектива, необходимо урегулировать вопрос погашения заработной платы работникам государственного предприятия», — говорится в обращении народных депутатов.
В свою очередь депутаты Днепропетровского горсовета от партии «Блок Петра Порошенко» намерены инициировать на очередной сессии горсовета принятие обращения к Кабмину о погашении долгов перед работниками Южмаша, сообщил председатель городской организации партии, депутат горсовета Камиль Примаков.