Протестующие криворожане просят помощи у Порошенко и Коломойского (ОБРАЩЕНИЕ)

28.01.2015 14:40
32
Автор:

Сегодня, 28 января, под горисполкомом Кривого Рога собралось более 300 жителей города на акцию протеста.
На митинге ведущие напомнили, что год назад нынешний состав депутатов горсовета практически единогласно подписал обращение к Януковичу с призывом жестко разогнать Евромайдан.
Участники митинга отправили телеграмму Президенту Украины Петру Порошенко с просьбой направить в Кривой Рог своего представителя. Аналогичное обращение протестующие криворожане направили Губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому с просьбой посодействовать в данной ситуации, пишет 0564.ua.
Текст обращения к Президенту Украины Петру Порошенко:
«Уважаемый Петр Алексеевич, криворожане неоднократно пытались донести до вас информацию о событиях, которые происходят в одном из крупнейших, важнейших, бюджетоформирующих городов Украины — в Кривом Роге, что несмотря на революционные события в Украине, на стремление украинцев к всестороннему реформированию системы власти, в Кривом Роге все осталось по-старому: городской голова и депутаты городского совета в своем большинстве — представители Партии регионов, продолжают политику скрытой поддержки режима Януковича, скрыто саботируют прогрессивные демократические изменения в стране, защищают не интересы общества, а бизнес-интересы олигарха Ахметова. В одном из своих обращений мы настаивали на внеочередных выборах. В последнее время разграбление местного бюджета и собственности общественности идет неимоверными темпами.
Наши слова подтверждаются криминальными делами против должностных лиц органов местного самоуправления, которые открыты правоохранителями, судебными делами, инициированными прокуратурой и общественностью города. Но самой страшной является информационная политика власти города. Средства массовой информации жестко контролируются властью и координируются гражданами России Филатовым и Осокиным, которые имеют влияние на секретаря городского совета Маляренко и еженедельно проводят с ним совещания в помещении горисполкома.
Криворожане испробовали все законные методы и способы влияния на местную власть: от обращений и жалоб до акций протеста и разбивания бессрочного протестного городка под стенами горисполкома, которое стоит уже почти два месяца. Но, ни городской голова, ни депутаты городского совета не имеют ни желания, ни намерения вести диалог с общественностью».
В конце обращения участники акции протеста попросили Президента Украины взять город Кривой Рог под личный контроль и делегировать своего уполномоченного представителя с полномочиями для совершения контроля над всеми без исключения процессами формирования жизнедеятельности города.
Под обращением подписались: член «Ради Майдану від священників м.Києва, Євромайдану Кривого Рогу, Настоятель храму Святого Духу» протоерей Юрий Илькив; глава ГО «Союз граждан Криворожья» Влад Штефан; глава ГО «Громадська рада Криворіжжя» Ирина Туровская.
Участники акции протеста отправили свои обращения к Президенту и Губернатору Днепропетровской области срочной телеграммой.