Ярош: «Если Порошенко не одумается – у украинцев будет новый президент»

18.09.2014 12:30
20
Автор:

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош заявляет, что народ снимет президента Петра Порошенко, если тот не изменит стратегию относительно Донбасса. Такое заявление он сделал на своей странице в Facebook.
Об этом сообщает Интернет-издание «ГЛАВНОЕ».
В частности, он пишет о том, что его побратимов возмутили законы о самоуправлении и амнистии на части Донбасса.
«Антигосударственный и антиконституционный «закон» нелегитимного уголовно-олигархического сброда под названием Верховная Рада является последовательным шагом тех, кто опозорил «оранжевый Майдан», слил зимнюю национальную революцию и теперь сдает исконно украинские земли давнему врагу», — пишет он.
При этом лидер Правого сектора акцентирует на том, что голосование проходило с нарушением регламента.
«Если Петр Алексеевич Порошенко не одумается – у нас, украинцев, будет новый президент и главнокомандующий… Если кто-то в это не верит, то пусть напишет письмо Януковичу. Тот подтвердит, что невыполнимое – осуществляется», — грозит лидер Правого сектора.
Ярош считает, что «политические барыги» привели к потере Крыма, «сдаче» Донбасса и «открытой войне с Россией». А после Майдана, по его оценке, к власти пришли «коллаборационисты».
«Эти «профессионалы» все сделали, чтобы сдать Донбасс врагу. А единицы адекватныхгенералов и сотни патриотических и профессиональных офицеров увязли в болотебюрократии», — пишет он.
«И все это переросло в трагедию: вследствие бездарного командования погибли тысячи лучших сынов украинского народа», — добавил Ярош.