Филатов назначил главным над гвардейцами помощника нардепа Денисенко

31.03.2016 11:00
20
Автор:

14 марта 2016 года стало известно, что у Днепропетровского КП «Муниципальная гвардия» появился новый руководитель. Им стал Кирилл Харахулах. Распоряжение о его назначении на должность на сайте горсовета по традиции отсутствует. 29 марта 2016 года на сессии городского совета финансирование Муниципальной гвардии было увеличено более чем в 7 раз – до рекордных 20 миллионов гривен.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой buroua.com.
Кирилл Харахулах родился 22 ноября 1974 года в Мариуполе, проживает в Днепропетровске, высшее образование получал в Днепропетровском национальном университете им.Гончара.
По состоянию на 2004 году работал в ЗАО с иностранными инвестициями «Запорожский автомобилестроительный завод», ООО «ТД «Базальт». По состоянию на 2008 год Харахулах являлся начальником пресс-службы Федерации металлургов Украины, председателем которой на тот период был его отец Василий Харахулах, возглавлявший объединения «Металлургпром» (до 2013 года).
С 2013 года по сегодняшний день Кирилл Харахулах являлся учредителем и директором ООО «Харгор» (основной вид деятельности по КВЭД – оптовая торговля компьютерами, периферийным оборудованием и программным обеспечением в специализированных магазинах). Ранее данное ООО называлось «Парус-Люкс» и предоставляло услуги парикмахерских. Соучредителем «Харгор» выступает Денис Гордеев.
И Гордеев, и Харахулах являются помощниками народного депутата Андрея Денисенко.
Кирилл Харахулах является руководителем созданного в марте 2015 года общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы «Сич-Защита».
foto6
Юридически адресом ОО является ул. Миронова, 7а в Днепропетровске. Однако, судя по постам на страничке общественной приемной Андрея Денисенко, приемная нардепа и офис «Сич-Захист» находится по одному адресу – на ул. Артема, 3а.
foto8
На местных выборах Харахулах баллотировался в Днепропетровский городской совет от партии «Укроп» по 38 округу.
Деятельность Кирилла Харахулаха на посту директора военизированного КП началась с презентации «новых правил безопасности на сессиях городского совета». Так, 14 марта 2016 года он и вице-мэр Александр Санжара сообщали о том, что за безопасностью во время сессий горсовета будут следить 50 муниципальных гвардейцев и полицейские, а также о том, что журналистам и общественности попасть на сессию можно будет только по предварительной регистрации и при наличии свободных мест.
Из изложенных выше фактов пока можно сделать только два вывода: 1. Нового начальника военизированного КП днепропетровского горсовета «Муниципальная гвардия» связывают устойчивые личные отношения с новым мэром Днепропетровска Б.Филатовым и с нардепом А.Денисенко. 2. Переформатирование «Муниципальной гвардии», резкое увеличение её штата и намерения по закупке спецсредств – указывают на то, что руководство города намелено использовать это парамилитаристское формирование в каком-то новом и неясном пока формате.