Днепропетровский горсовет бездарно потратит выделенный для волонтеров 1 млн грн в год?

05.01.2015 09:52   -
Автор:

Днепропетровский горсовет собирается тратить на волонтеров миллион гривен в год, но у самих волонтеров это вызывает огромные вопросы.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
Волонтер и общественный активист Артем Губенко на своей странице в фейсбук заявил, что в Днепропетровском горсовете планирую бездарно потратить выделенные из бюджета средства для волонтеров.
«Днепряне, а кто такой М. М. Гликман?
Попался в руки документ, который принял этот Гликман. Оказывается, в горсовете обеспокоены волонтерской деятельностью, и Гликман с компанией хочет помочь волонтерам, сделать для них сайт, дать кучу рекламы и бабла на всякие конфы круто! Миллион в год. При просмотре сего чуда глаза лезут на лоб….
Цены на сайт впечатляют:
1. Субдомен мы регистрируем за 9000грн! Это в какой зоне? Это сюда dniprorada.gov.ua прописать A-запись стоит 9000грн? В бюджет или куда? Кто не вкурсе, смотрим цены на домены http://www.ukraine.com.ua/domains/ в .UA зоне от 80грн до 700грн (за сам домен первого уровня) в год.. Куда 9000грн?
2. Хостинг у нас стоит 36 000грн/год — 3000грн в мес. Куда? ВЫДЕЛЕНЫЙ СЕРВЕР стоит 500грн/мес, это сайт который способен принимать до 50000пользователей в день. А для этого ущербного проекта хватит вирта за 120грн./мес. Никаких з/п админу и сопровождений тут не нужно. Давно уже все бекапы и прочие тех. вещи делают роботы у нормальных провайдеров…
3. Наполнение контентом «Оновлення інформації на субдомені*» — 2000грн в мес., очень круто, мы садим студента который будет копипастить одну-две статьи в день (это я сужу по активности наполнения контентом основного сайта МР:http://dniprorada.gov.ua/) И платим ему за это 5$ в день. Качество будет идеальным…. Почему бы не мотивировать самих волонтеров, подключив кросспостинг и авторизацию через соц.сети, чтобы быстро и удобно волонтеры сами могли делиться своими публикациями за бесплатно?
4. Цена за сайт – 12 000грн, в принципе это адекватная цена за более менее достойный проект, я хочу подчеркнуть ДОСТОЙНЫЙ, но судя по главному сайту dniprorada.gov.ua — это будет написано школьником.
5. Дальше идут какие-то сумасшедшие цифры по 100 000, на семинары, круглые столы, конференции и соцопросы, причем все это отдельными пунктами и на каждый по «сотке» в год итого полмиллиона. На что? Предметней можно? Кто будет делать соц.опросы регулярные в месяц на 8тыс грн? Что за бред? Семинар и конференция — это разные понятия? А круглый стол? А нам из этого ничего ведь не нужно, нам нужны всякого рода ЗАНЯТИЯ, по тактической медицине, по военн. подготовке — стрельбы, инструктора и полигоны по обучению БОЙЦОВ работе с беспилотниками, всякого рода выездные мероприятия пленных забрать толпой автобусы надо и прочее. РЕАЛЬНЫЕ ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАНЯТИЯ. Собираемся и что-либо обсуждаем мы и так в режиме онлайн в ФБ и ВАЙБЕР чатах и прочих площадках. Спасибо, «совки из МР», нам аудитории уже давно не нужны.
6. Еще дальше идут пункты печатникам на радость «Друк інформаційних статей у газетах та бюлетенях про діяльність волонтерів» . Что это вообще? Газеты — ладно, у бабушек фейсбука нет, пусть читают. Печать и размещение соц рекламы 120 000 в год, наверное нормально, но смысл — разве что только сайт этот рекламить…
7. Самое крутое — два раза в год нам теперь будут давать ПРАЗДНИКИ! Ухтышка!!! ХОРОВОД на 130тыс грн. Что за издевательство? Поляна в Гуляй Поле? Что это за 60 000грн на фестиваль, а потом еще 70 — на день волонтера?
Народ, нужно что-то с этим делать, они гордо выделили миллион в год на волонтеров и хотят его бездарно потратить», — написал Артем Губенко.



Категория: Новости

Теги: , , , , ,