Днепропетровские депутаты не могут выплатить зарплату работникам Южмаша

22.02.2016 12:12
17
Автор:

Областные власти не могут выделить средства на финансирование Южного машиностроительного завода, поскольку юридически предприятие находится в подчинении Национального космического агентства.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на zabeba.li.
19 февраля с просьбой помочь заводчане выступили прямо на сессии облсовета.
«Во время выборов вы агитировали нас, чтобы мы за вас голосовали, — сказал председатель первичной организации «Защита труда» госпредприятия «Южмаш» Евгений Деркач. – Теперь мы пришли к вам и просим помочь в вопросе выплат начисленной зарплаты. Задолжали зарплату за 4 месяца».
На это губернатор Валентин Резниченко заявил – ОГА и облсовет деньги выделить не могут. «Давайте все соблюдать закон. Мы к ЮЖМАШу де-юре не имеем никакого отношения. Они находятся в подчинении Национального космического агентства, — сказал губернатор. – Сотрудники могут митинговать перед нашим зданием сколько угодно – нет механизма, чтобы я своим распоряжением, или депутаты облсовета своим голосованием дали деньги на зарплаты там, где мы не можем дать».
По словам Валентина Резниченко, если область выделит деньги на погашение задолженности по зарплате работникам предприятия, этим вопросом может сразу же заняться прокуратура.
Читайте также: ЮЖМАШевцы будут жестко бороться за предприятие, — депутат (ФОТО).