Андрей Павелко: «Оппозиция должна понимать свою ответственность»

22.11.2014 11:32
14
Автор:

Руководитель избирательного штаба «Блока Петра Порошенко» в Днепропетровской области, народный депутат Андрей Павелко заявил, что у нынешней оппозиции есть возможность получить парламентскую площадку для конструктивной критики к тем законопроектам и реформам, которые будут предлагаться коалиционным большинством, пишет «Минпром«.
«Блок Петра Порошенко первым предложил проект соглашения и разместил на своем сайте, дав возможность публично его обсудить. В ходе переговорного процесса у представителей партий-победителей была возможность внести изменения и подойти к единому решению. Прежде всего, консолидация всех сил нужна была для того, чтобы этот парламент был единым, и Украина смогла, наконец, получить эффективно работающую Верховную раду, которая выведет страну в ЕС.
Особенность украинского парламентаризма такая, что если каждый не впишет свои изменения в текст, то посчитает, что его обидели и без него что-то решили. Поэтому и была дана возможность всем поучаствовать и высказать свое мнение, сделав в итоге этот документ лучшим, каковым он и есть на сегодня.
Хотя, конечно, есть у нас лица в парламенте, которые хотели бы внести ультрапоправки, имеющие крайние варианты видения развития ситуации. Но в нашем случае консолидация всех сил привела к компромиссу, и соглашение было подписано.
Читайте также: Филатов, Вилкул и Павелко «поделят» днепропетровских нардепов
Пришло время, чтобы парламент работал по правильным европейским меркам, где оппозиция работает в рамках своих полномочий и без оппозиции парламент не может существовать. При этом оппозиция должна понимать свою ответственность. В свое время мы очень долго сами были оппозиционерами и знаем все сложности диктаторского режима. У нынешней же оппозиции есть возможность получить парламентскую площадку для конструктивной критики к тем законопроектам и реформам, которые будут предлагаться коалиционным большинством. И если это не популистские высказывания, а четкие экономические замечания, то они, как в любом цивилизованном парламенте, будут выслушаны, и будут учитываться. От этого выиграем мы все», — заявил Андрей Павелко.
Читайте также: Перспективы Украины: война, экономика, государственное управление